当前位置: 首页/公众服务/ 便民提示/ 道路交通
租来的车不得从事营运活动
租来的车不得从事营运活动
信息来源: 发布时间:2019-08-19

根据《大发欢乐生肖市客运车辆租赁管理暂行规定》第十条(承租车辆后的要求)承租人承租车辆后,不得擅自转租或者利用车辆从事营运活动。

日前,松江区交通委执法大队在轨交九号线大学城地铁站进行日常执法检查时,发现一辆号牌为沪AFA***1的绿牌比亚迪小客车,在地铁站放下一名女乘客后,看到现场有执法人员后神情有些慌张,执法人员凭借多年的执法经验,认为该车辆有非法客运嫌疑。执法人员立即上前进行亮证检查,经检查,该名司机李某某通过美团打车软件接单,从万科梦想派载客一人送往大学城地铁站,现场显示车费11.96元,不料在完成此单后被执法人员查处。执法人员在检查时发现李某某并未取得网约车资格证,再查其车辆时发现为该车辆是其向大发欢乐生肖**汽车租赁服务有限公司,以6800/月的租金租来的,而且当场无法出示营运证。最后,因为涉嫌利用承租车辆从事营运活动;驾驶员未取得网约车资格证,执法人员向当事人开具了《调查处理通知书》,等待进一步处理。

大队在此向市民们强调:利用租赁车辆进行营运并收取报酬的,属于非法营运,车主并负有连带责任!驾驶人如若从事合法网约车运输,需取得网约车经营许可证、网约车运输证,驾驶人本人还需考取网约车驾驶员证,缺一不可。

附件: