当前位置: 首页/公众服务/ 便民提示/ 道路交通
G60松江新城高速入口再增一条ETC通道
G60松江新城高速入口再增一条ETC通道
信息来源: 发布时间:2019-10-30

从区交通委获悉,G60沪昆高速松江新城入口处近日新增一条ETC车道,车辆上高速将比以往更加通畅。
  嘀、嘀、嘀……G60松江新城出入口,一辆辆汽车从ETC通道快速通过。新增的这条ETC通道位于松江新城高速入口最左侧,加上既有的一条通道,目前G60松江新城入口的3条车道共有2条启用了ETC通行。在ETC通道,每辆车收费耗时约为两秒,不需排队缴费,比人工收费通道快了5~10倍,因此使用ETC免人工通道可大大提高通行效率,缓堵减排。“因为设备免费,最近新装了ETC,比以前人工收费方便很多,如果ETC通道再增加的话应该还会更快。”驾驶员夏女士表示。
  据悉,随着今年国务院取消高速公路省界收费站政策发布以来,全国各地推行ETC通行以实现不停车快捷收费,我区的ETC用户同时激增,高速公路收费站不同程度出现了ETC车道排队堵车的现象。为有效缓解该局面,区交通委、交警部门会同市路桥公司,对松江新城高速入口再优化,新增一条ETC通道,提高车辆通行效率。
  除新增ETC车道外,区交通委、交警部门再次完善了南期昌路的右转车道,以往高峰期间,由此路进入高速的车辆众多,道路几近饱和。此次改造,南期昌路通向高速入口的右转车道转弯区域再度拓宽,车辆行驶更为通畅。

附件: