当前位置: 首页/公众服务/ 便民提示/ 其他信息
水、电业务一处即可办 “水气”共享服务资源 21个网点联动充值
水、电业务一处即可办 “水气”共享服务资源 21个网点联动充值
信息来源: 发布时间:2019-07-23

自来水、燃气是市民日常生活中不可离弃的重要“伙伴”,今后松江市民办理供水、供气充值业务时,再也不用跑两个地方了,在一个大厅就能完成,不仅仅是“最多跑一次”,更实现了“最多跑一处”。
  据悉,松江三家供水企业的15个营业网点内增设天然气IC卡(无限远传卡)用户自助充值服务;松江燃气公司在6个天然气营业网点增设自来水IC卡用户自助充值服务。
  这21个服务网点均能够实现自来水和天然气的IC卡充值服务,居民将IC卡芯片朝上插入网点内的“口袋充”读卡器,按照步骤操作即可完成燃气和自来水的充值服务。同时,网点内也安排有工作人员指导用户自助充值。
  松江水业和燃气的此次合作,将进一步提升公用事业服务水平和居民获得感,更好地为全区人民提供方便、快捷的公共服务。
  与此同时,为进一步方便社区居民充值自来水IC卡,水业公司已与28个居民区达成合作,将IC  卡充值设备布点至小区物业公司,居民可前往本小区或附近小区物业公司咨询办理。

附件: