当前位置: 首页/公众服务/便民提示/其他信息
144座公厕免费供纸 74座公厕将接通热水
144座公厕免费供纸 74座公厕将接通热水
信息来源: 发布时间:2019-11-27

急需“方便”时,找到了公共厕所,却发现没带卫生纸,遇上这样的尴尬事该怎么办?记者从区绿化市容局了解到,目前,松江区域内144座公厕已经为市民免费提供卫生纸服务,以自取、专人分发、智能机器自动提供等形式为主。
  免费厕纸不但方便市民游客,也体现着一座城市的文明程度和人文温度。方塔园旁公厕是松江区五星级公厕,位于方塔园北门,2018年被评为大发欢乐生肖“最美厕所”,整体建筑风格古典幽静,给很多游客留下深刻印象。目前,公厕已经配备免费厕纸服务,在大门入口处的服务台,由身着制服的工作人员向市民游客免费提供。同时,公厕内还设有显示厕位占用情况的电子屏、第三卫生间、便民服务箱等。
  位于车墩镇的虬长路菜场公厕是今年刚改造完成的一座“智慧公厕”。记者在现场看到,服务台旁已经张贴了“免费厕纸领取处”的标识。在公厕入口处的墙壁上,还悬挂着一个四四方方的黑色匣子,是公厕新安装的“刷脸取纸”神器。游客站在机器前,屏幕上就会出现一个小方块,对人脸进行识别。大约3秒钟左右,手纸就会从机器中自动“吐”出来。
  今年,区绿化市容局对松江环卫公厕进行全面提升改造,截至目前,已完成公厕新改建52座,其中农村地区32座。此番公厕改建着力完善公厕功能布局、智能化设施改造、改善环境质量等,以实现公厕颜值和功能的双提升,给更多市民和游客提供更贴心的服务。
  值得一提的是,目前,其中74座公厕正在进行微改造,年底前将接通热水,在冬季为市民游客提供热水洗手服务。

附件: