东鼎居民区开展消防演练
2019年05月14日来源:

为进一步加强物业员工和业主的消防安全意识和自救能力,增强灾害的突发应急能力,做好夏季的消防安全工作,防患于未然。5月8日上午9点,东鼎居委会联合万科物业,组织物业员工、东鼎辖区楼组长、志愿者及部分业主在东鼎小区4号楼对面凉亭开展了消防疏散逃生演练。
  整场活动分为三个部分。演练开始,保安经理整理好灭火组、疏散组等各列队伍,向参与演练人员认真讲解灭火器的使用,现场演示了干粉灭火器材的正确使用方式,并邀请现场人员进行实际操作;随后,4名保安快速的来到消防栓处,连接好水管,现场演示了灭火的过程;最后,所有人员来到东鼎4号楼开始楼道逃生演练,参与演练人员在保安经理的指挥下,安全有序的从5楼楼梯撤离到楼栋口,五分钟的时间,大家井然有序赶到安全地带。
  本次演练让现场参与人员在轻松愉悦的氛围中掌握了消防安全逃生等技能,增强了安全防范意识及自救的能力,大家纷纷表示在此次消防安全演练活动中受益匪浅,会将此次活动中所学运用于今后的生活工作中。