世纪居委会垃圾分类宣传活动
2019年05月14日来源:

2019年5月7日上午9点,在《大发欢乐生肖生活垃圾管理条例》贯彻落实前,世纪居委会联合松江区益行企业家促进会周酵授工作室在世纪新城居委会多媒体室里举行垃圾分类普法讲座,并现场指导制作酵素。

为了方便居民们记忆,老师用简洁的话语结合PPT,图文并茂地给大家解读了条例,重点解释了条例中的社会参与及法律责任等方面。还为在场的居民简单的介绍了如何区分四分类,通过现场的游戏问答让居民更直观、更清楚地了解到生活垃圾分类的标准以及投放要求有了清晰的认识,同时还澄清了对垃圾分类投放的认识误区。

为了更好地能利用好湿垃圾中菜叶、果皮等,讲座的后半段,在老师的带领下,居民们把提前准备好的糖、果皮、水按照1:3:10的比例投入到桶中并进行了密封保存。

通过这次的学习,让大家更加深刻地认识到垃圾分类的重要性和必要性,同时也学习到了更具体更准确的垃圾分类知识。