开展民防减灾演练 安全社区你我共建——祥和居委会开展防灾消防演习
2019年05月14日来源:

5月9日上午,祥和居委会于为提高社区居民的防灾安全意识、防护自救能力,开展了消防安全演练活动。参与此次消防演练活动的有居委会工作人员、东昱物业东明管理站、社区警及居民代表等。

首先,居委会安全干部向现场参加演习人员讲述了民防减灾演练的目的,并介绍这次演练活动分楼道逃生、电梯解困、消防栓试水、地下车库遇灾逃生、灭火器使用等项目,且提醒大家在演习中的一定要注意自身安全。

随后大家有序进入演习楼道内,随着物业发现火源向居民发出逃生信息开始,演练人员用湿毛巾捂住口鼻,在工作人员的引导下,快速有序地迅速疏散至安全地带。接着小区电梯维护员向大家演示了电梯求救及解困的一系列步聚,叮嘱大家电梯遇困时一定沉着应对,科学求救。接着又进行的是现场真火灭火操作,在工作人员介绍完灭火设备的使用方法及注意事项后,现场居民代表使用干粉灭火器进行了扑灭了火源的操作,灭火指导员对居民不正确的操作进行了规范指导。

通过此次消防演练活动,提高了社区居民的防灾安全意识及自救施救能力,真正把消防安全落实到实处。祥和社区会在今后工作中继续普及人员防灾知识宣传,提高社区防灾技防水平。为居民构建一个和美、安康的社区环境。