映山红志愿服务队进久阳社区进行垃圾分类宣传
2019年06月12日来源:

6月13日,久阳文华小区将试行垃圾分类定时定点投放,小区的垃圾桶将全面撤掉,只设置8个点位放置垃圾桶。这是一项艰巨的工作,需要全体居民的参与和配合。为进一步加大垃圾分类知识的宣传,6月11日下午久阳文华居委会特邀请大发欢乐生肖映山红志愿服务队来到久阳社区,进行垃圾分类宣传活动。

下午一点半,居民们聚集在小区紫藤架下。映山红志愿服务队为居民们准备了垃圾小分类模拟投放小游戏。居民们热情高涨,积极参与活动,认真地将垃圾进行着分类,遇到不确定的垃圾,志愿者们耐心指导和解释,并发放垃圾分类指导手册,供居民们回家学习。映山红志愿服务队和久阳居委会还为大家准备了垃圾袋、环保袋、餐巾纸等小礼品,奖励参与的居民。

通过这次活动,居民们纷纷表示受益良多,对日常生活中的垃圾分类很有帮助,也会积极做好生活垃圾的分类工作,共同创造社区美好环境。