当前位置: 首页/公众服务/ 便民提示/ 街镇信息
久阳文华府邸小区全面撤桶第一天
久阳文华府邸小区全面撤桶第一天
信息来源: 发布时间:2019-06-14

今天是6月13日,久阳文华府邸小区就在今天开始试行定时定点垃圾分类投放。小区共设置了8个投放点位,每个点位都有志愿者、居委会工作人员、物业保洁员进行宣传指导和绿色账户扫描,其他楼道口的垃圾桶全都撤掉。

早上7点不到,大家都已经到达指定的点位,准备投入工作。参加垃圾分类的志愿者有社区的党员、楼组长、热心居民,有的志愿者还自己准备了一盆水和毛巾,方便居民扔完垃圾后洗手。

7点,陆续有居民来到点位倒垃圾,志愿者们告诉居民湿垃圾需破袋投入垃圾桶然后再将垃圾袋扔到干垃圾桶内,还打开垃圾袋查看分类是否正确,如有分的不够准确的志愿者耐心讲解给予指导。居委会还给大家准备了垃圾分类宣传折页,希望居民可以在家学习,下次能够正确分类。前来扔垃圾的居民们纷纷表示,垃圾分类是利国利民的好事,必须积极参与。

今早的久阳小区里,赤橙黄绿青蓝紫彩虹色志愿者马夹,构成了一道亮丽的风景线,感谢志愿者们辛勤的付出和无私的奉献。但是,仍有居民将垃圾扔在了原来楼道口放置垃圾桶的地方,希望居民们都能积极自觉做好垃圾分类并定点投放,共同创建社区更好的环境,感谢您的配合!




附件: