当前位置: 首页/公众服务/ 便民提示/ 街镇信息
月亮河社区开展消防演习活动
月亮河社区开展消防演习活动
信息来源: 发布时间:2019-06-14

为增强辖区内居民的消防意识,提高消防应急能力,确保居民生命财产,维护社区和谐稳定,6月13日上午,月亮河居委会组织物业公司、辖区居民、辖区商铺代表在桂园4号楼道开展了本年度的消防演习活动。

本次演习活动分为消防疏散演习、组织灭火演练和消防灭火互动三个部分。首先,消防警报拉响,演练正式开始。“请大家注意,4号楼道发生火灾,请大家不要慌张,有序疏散。”工作人员以楼层为单位,按照规定路线,引导所有居民进行紧急疏散,大家用毛巾捂嘴,弯着腰从安全疏散口逃出,迅速撤离至小区小广场。接着,在小广场上,物业公司对本次消防疏散演习进行了讲解并对灭火器使用进行了演练,他告诉在场的居民,遇到火灾一定要保持冷静,在使用灭火器时一定要保持正确的方式,遇到干粉灭火器应当先将瓶体颠倒几次,拔掉保险销,在距火焰五米左右的地方喷射干粉覆盖燃烧区,直至把火全部扑灭。遇到二氧化碳灭火器时,先拔去保险销,然后一手握住喷射喇叭上的木柄,一手按动鸭舌开关或旋转开关,最后提握器身。最后,在保安进行演示后,在场的几位居民跃跃欲试,拿起两种不同的灭火器进行了灭火演练。

本次消防演习活动,共有百余人参加,大家有条不紊的在居委会的指引下顺利完成,进一步提升了物业公司与社区工作人员的安全意识和灭火扑救能力,更树立了居民消防安全的意识,并为树立社区稳定营造了良好的消防安全环境。

附件: