方松禁毒办开展暑期青少年禁毒知识讲座
2019年07月09日来源:

为帮助青少年认识毒品及其危害,增强青少年自我保护意识,预防毒品犯罪,7月4日下午,方松禁毒办走进华亭居委,为社区青少年开展了禁毒知识讲座。

讲座中,禁毒办社工通过PPT的形式向青少年具体介绍了毒品的定义和种类等内容,同时结合未成年人的犯罪案例,介绍了吸毒的原因和五大诱骗吸毒的谎言,进一步说明毒品对人体及家庭的危害和禁毒的紧迫性,引导青少年深刻认识毒品的危害,自觉远离毒品。

毒品无疑是具有巨大危害的,此次讲座中的真实的案例向青少年展示了一个个吸毒者血与泪的经历,让青少年明白毒品不仅侵害吸毒者的身体,更奴役了他们的灵魂。毒品不仅伤害个人和家庭,毒品更成为社会不稳定的源头之一,许许多多走向犯罪之路的青少年都是在毒品的诱惑下才会犯错。

最后,禁毒社工告诫青少年要远离不良场所,培养良好生活习惯,并教给他们有效的防毒和拒毒方法。