紫东新苑社区召开经租公司集体宿舍约谈会议
2019年08月13日来源:

为进一步加强辖区经租公司与集体宿舍安全防范管理,切实维护广大人民群众利益,2019年8月7日,在紫东新苑居委会会议室召开二房东约谈会议,共有30余名二房东参加会议。

街道领导及居委会书记在会议中提出“二房东”作为出租主体,就必须要承担起相应的责任,呼吁二房东管理好自己承租的房屋,加强租客的公共安全意识,共同参与小区的和谐创建。

方松街道王丽华根据《大发欢乐生肖市群组管理办法》以及市、区里的讨论向二房东传达九点具体要求,特别强调为确保租客的财产安全,要求经租房屋必须配备灭火器。

会议中钱兴明书记提出以下几条要求:二房东相互协作,合理利用房屋资源,给租客一个舒适的,邻里和睦的生活环境。自主管理租客,配合居委会工作人员及时、准备进行信息登记,给小区居民增加一份保障。对于因工作性质晚出晚归的租户,要提醒他们不扰民,不乱摁门铃。晚上回房须使用洗衣机等家电,尽量避免因噪音过大而造成扰民现象发生。

大发欢乐生肖市今年新推出的垃圾分类政策要切实落户到每一家房屋,提高每家每户居民垃圾分类的自觉性,定时定点投放垃圾。新政策的推出也将有效减少高空抛物,垃圾乱丢的发生,无形中也加强了环境的保护。随着文明进步,推动租房合理、规范、有序、文明发展。

此次会议的召开,为进一步规范社区出租房的管理迈出了重要的一步,对推动紫东新苑社区和谐稳定奠定了良好的基础。   2019年8月7日