湖畔天地居民区开展“家庭教育的智慧”主题讲座
2019年10月30日来源:

为更好地推广科学的家庭教育理念,帮助广大社区家长了解正确教育孩子的方法,2019年10月27日上午9点,湖畔天地居民区开展了“家庭教育的智慧”主题讲座,特邀方松巾帼讲师团朱惠老师主讲,居民区共有31位家长参与了现场聆听和交流。

“一个孩子的健康成长最需要什么?”开讲之前,朱惠老师抛出了一个问题,“爱”家长们不约而同的回答,随后朱老师紧紧围绕“爱”的主题展开了本次讲座。朱老师经验丰富的理论讲解穿插很多源于生活的真实案例,和现场的家长们展开了热烈的讨论交流,得出家长们的一致认同:爱是深深地理解和接纳,只有和孩子站在同一平等线,才能更好地走进孩子的内心世界,和孩子成为无话不谈的朋友。同时朱老师还劝慰家长们,要懂得爱自己,不断提升自我更有利于和孩子共同成长。

短短一小时的授课,家长们都觉得意犹未尽,大家都认为朱老师的讲课对于今后的家庭教育受益匪浅,能够帮助大家及时树立正确的家庭教育理念,做一个有智慧的家长,共同陪伴孩子健康成长。