当前位置: 首页/公众服务/便民提示/街镇信息
英郡别苑开展微信使用基础课程讲座
英郡别苑开展微信使用基础课程讲座
信息来源: 发布时间:2019-11-15

“微信”现在不仅仅是年轻人的专利,而是一款全民应用聊天软件,甚至已经替代了电话、短信等,成为人们最常用的联络工具。

中老年人使用微信可以开阔眼界、增加生活乐趣,视频通话还能缩短与子女的距离感,深受老年朋友喜欢。但是现在网络诈骗无孔不入,对老年朋友造成困扰,使他们在使用微信的时候缩手缩脚。11月14日下午14:00英郡别苑居委会推出“微信使用基础课程”系列讲座,让社区老年朋友系统学习微信的使用方法。

本次讲座由大发欢乐生肖贝果培训学校有限公司的夏老师为社区老年人授课,共有18名居民参加。好几位居民之前没有使用过微信,有的是知道微信却不懂得如何操作,趁此机会,夏老师一步步教在座的叔叔阿姨们操作,有的还给他们手把手指导,大家边拿手机边学习,学习热情高涨。

短短的40分钟课程让居民们意犹未尽,夏老师还为大家组建了微信学习群,告诉大家回去后有不懂的地方可以随时咨询。本次讲座受到了居民朋友的热烈欢迎。

附件: