当前位置: 首页/公众服务/便民提示/街镇信息
兰桥糖尿病同伴小组“健康行”活动
兰桥糖尿病同伴小组“健康行”活动
信息来源: 发布时间:2019-11-15

2019年11月14日是第13个“联合国糖尿病日”,今年联合国糖尿病日主题为“防控糖尿病保护您的家庭”。家庭的有力支持,很大程度上可以帮助糖尿病患者提高心理健康状况和生活质量。上午9点由方松街道爱卫办和方松街道社区卫生服务中心主办了一场“糖尿病同伴小组松南郊野公园健康之行”的活动。兰桥糖尿病同伴小组20人积极参与了这个活动。

在活动中,我们兰桥糖尿病同伴小组20人分为两组,每组各10人,每组由一位社区卫生服务中心的医生带队,然后开始徒步行走在松南郊野公园内。全程3公里的路上设有三个健康小游戏,每个人必须完成后得到勋章后才能继续行走,让我们的糖尿病患者在运动的同时还能学到知识,寓教娱乐。在整个徒步过程中,糖友们还不忘跟社区医生咨询糖尿病的饮食问题、治疗问题等。

活动后,糖尿病同伴小组的成员们都纷纷表示,这个活动非常有意义,不仅锻炼了身体,还让他们这些糖尿病患者忘掉了病痛,糖友们也可以乐享人生。

附件: