当前位置: 首页/公众服务/ 便民提示/ 街镇信息
为巩固小区环境 玉昆二村整治行动不间断
为巩固小区环境 玉昆二村整治行动不间断
信息来源: 发布时间:2020-06-03

为进一步加强文明指数测评、垃圾分类减量工作实效,玉昆二村着力打造美丽社区,结合老旧小区改造工程,开展本辖区的系列整治行动。

整治辖区重点部位,提升小区整体环境。529日上午,居委会两委班子组织带领社区党员和志愿者们,发扬不怕脏、不怕累的精神,齐心协力拿着铲子、螺丝刀、扶梯、油漆桶等工具,对辖区内的公共区域、主要道路和卫生死角等重点部位进行地毯式清理,并对辖区内损坏的道旗进行了拆除。

本次整治共清除小广告10余处,拆除损坏道旗20余处,处理“垃圾小炸弹”10余袋、非机动车乱停20余处。同时,用风油精、花露水清除了快递箱上的字迹。

 整治辖区共享单车,提高居民文明素养。529日下午,居委会联合城管中队开展了第二次共享单车清理行动,共清理了共享单车16辆。

每周五,作为玉昆二村集中整治日,居委会结合老旧小区改造的契机,加强了小区“六乱”整治力度,通过整治行动大大改变了现有环境,为居民创造了一个文明、和谐的宜居环境。

 

 

附件: