当前位置: 首页/公众服务/ 便民提示/ 街镇信息
小昆山镇总工会开展服务农民工公益法律服务
小昆山镇总工会开展服务农民工公益法律服务
信息来源: 发布时间:2020-06-11

68日,由松江区小昆山镇总工会牵头,联合社保中心等13个部门,在小昆山玉昆二村广场开展“尊法守法·携手筑梦”服务农民工公益法律服务活动。本次活动以“劳动者权益保护”为主题,工作人员在广场上设置了10个临时摊位,向前来参加活动的农民工进行法治宣传,介绍法律援助适用范围、工作意义以及企业职工可能出现需要法律援助的情形和法律援助申请途径和方法。据了解,此次活动共计发放宣传品2000余份。

值得一提的是,镇总工会还特别邀请了大发欢乐生肖蓝白律师事务所闵媛律师,为现场200名农民工提供法律咨询服务。律师针对农民工提出的关于如何签订劳动合同、如何追讨被拖欠的工资、遭遇工伤如何维权等相关问题进行详细讲解。前来咨询的农民工朋友纷纷表示,今后务工遇到困难和纠纷,一定会第一时间想到有效运用法律武器维护自身合法权益。

 

附件: