当前位置: 首页/公众服务/ 便民提示/ 街镇信息
新时代文明实践|繁花似锦,点缀生活
新时代文明实践|繁花似锦,点缀生活
信息来源: 发布时间:2020-11-19

为营造热爱生活、追求美好的良好氛围,丰富社区居民的精神文化生活,进一步提升社区居民综合素质技能,提高生活质量。近日,九亭家园居民区特邀九亭镇“学在社区”讲师团梅源彪老师走进社区为居民带来了精彩的桌花制作活动,让辖区居民在金秋送爽中,放下浮躁,坐下来慢慢插花,静静感受内心的那份美丽。

随着鲜花到来,整个插花活动现场弥漫着温馨而甜美的味道,紧接着梅老师将理论知识和实际操作紧密结合,向大家传授了本次插花用到的花材、基本花型、花色搭配、插花容器的选择、插花步骤等花艺基础知识,并简单介绍了几种日常保存鲜花的方法。讲解过程中梅老师还给大家普及了每朵花的花语以及它们的传说,比如此次插的粉玫瑰虽没有红玫瑰那么热烈张扬但是多了几分温暖和特别的关怀。

老师通过现场制作演示的形式向大家学习了如何将一朵朵鲜花错落有致地插在一起,经过适当的色彩、修剪、花型层次搭配、点缀等步骤,把原本普通的花草装饰成美丽的桌花。同时又鼓励大家插出自己的风格和想法。老师讲解通俗易懂、内容丰富,大家兴趣浓厚,边学边做,欢笑声不断。

通过本次桌花制作学习活动既拉近了邻里之间的关系,陶冶了居民的情操,也有利于推进社区群众工作的开展,不断满足居民日益增长的精神文化需求。

附件: