当前位置: 首页/公众服务/ 便民提示/ 街镇信息
安全生产主体责任怎么落实?这场培训值得借鉴!
安全生产主体责任怎么落实?这场培训值得借鉴!
信息来源: 发布时间:2020-11-20

为进一步加强安全生产工作,有效预防安全事故的发生,给辖区商铺创造一个安全的经营环境,近日,金吴居委会联合九亭派出所组织辖区近150多家金汇街商铺,深入开展生产经营单位安全责任主体暨消防安全教育培训。

会上,相关责任人深入分析了当前安全生产工作。为保证培训效果,金吴居委会邀请了九亭派出所顾警长和社区民警王警官共同就同利路金汇商业街商铺上存在的治安消防安全、电信网络诈骗、电瓶车充电安全等诸多事项进行了讲解和落实。并对商户在日常管理及生产过程中存在的问题进行指导,提出整改建议。

会上九亭派出所还向商户们发放了电信诈骗宣传单,规范电动车停放充电加强火灾防范的通知单等,并与商铺房屋出租人签订了《治安责任保证书》,就房屋的出租人应当履行下列义务和房屋出租人的治安责任,顾进行了详细的讲解。

此次培训,进一步增强了商户的安全意识,督促商户落实好安全生产主体责任,引导商户能够积极主动“查出隐患、整改隐患、消除隐患”,帮助商户做到安全生产事故隐患排查治理常态化,切实遏制各类生产安全事故的发生。

 

附件: