当前位置: 首页/公众服务/ 便民提示/ 街镇信息
【学思直播间】共庆新春佳节 共享“亭”留时光
【学思直播间】共庆新春佳节 共享“亭”留时光
信息来源: 发布时间:2021-02-19

“入春才七日,离家已二年。”今年春节期间,为积极响应“就地过年”号召,许多人未能回到家乡与家人团聚,但九亭镇各级党组织积极行动,通过一系列温暖举措让留沪人员“年味不打折”,不仅激发了留沪过年人员的积极性,更让留沪人员安心停留过一个暖心的年,共享新春“亭”留时光。

九亭有情•五在暖心,致敬“原地过年”人

10余家企业,食品、物流、医院、物业等多个行业参与人员达200余人……近日,九亭综合党委联合镇食品生产产业集群党委开展“九亭有情•五在暖心”,服务“原地过年”的党员及员工系列活动,以“发起一份调查问卷、拍摄一段拜年视频、开展一次亲子活动、录播一场小视频、共同完成一次志愿服务”,这“五个一”为内容的关爱留沪党员职工主题活动,让这个特殊的春节,“年味”不打折。为确保此项活动有效开展,拍摄前期镇综合党委面向镇“两新”组织党员、员工发起了一份温馨调查问卷,排摸统计实行“原地过年”并愿意参与拍摄视频录制的企业,并向他们征集对线上拜年的需求。整段视频由企业领导开篇致辞,问候员工、送年货等温暖瞬间,同时穿插优秀员工集体、员工代表向家人拜年、向抗疫英雄致敬。除现场拍摄,镇综合党委还将在春节前夕采用线上直播互动平台,组织党员、员工线上与家人互动,为家人送上温馨的新年祝福。5G时代的“就地过年”也并非是与亲人完全隔绝,通过直播聊天、观看拜年小视频给亲人一个大大的隔空拥抱和一句句暖心美好的祝福。

党支部多措并举,“原地过年”情暖人间

留人,先安心。为了让留沪过年的党员职工们能够感受到“异乡过年也是年,就地也能过好年”,九亭镇各级党组织纷纷拿出实际举措,让留下来的人们感受到暖心的年味。大发欢乐生肖天青科创园联合党支部是九亭镇“两新”组织中最早发出留下过年倡议的党组织之一,在“有礼、有爱、有温暖”活动中,大发欢乐生肖天青科创园为向留沪职工赠送年夜饭礼盒、水果、旅游门票、现金红包等,累计资金5万多元;大发欢乐生肖天海复合气瓶有限公司针对留沪过年的党员职工开展了迎春趣味竞技活动,在公司食堂内,来自五湖四海的员工围在餐桌旁一起包起饺子来,就像一家人,员工们包着形状各异的饺子,相互点评,场面其乐融融;九亭家园第二居民区党支部同孜诚物业和社区志愿者一起为留在九亭过年的外来务工人员制作了一桌丰盛的年夜饭,让他们提前感受到了新春的祝福与团圆的温暖。白切羊肉、酱爆虾、酱鸭、塔菜冬笋.......在志愿者们的精心烹制下,一道道菜一盘接着一盘,轮番上阵,浓浓的年味,通过菜肴的传递,让留沪过年的外来务工者们获得满满的幸福感,也为和谐社区建设夯实了基础。

文艺相伴年味浓,开心过个九亭年

就地过好年,物质激励少不了,但精神文化层面的关爱也不可或缺。26日、216日,镇综合党委、镇妇联、镇社区党群服务中心携手组织辖区内驻区单位、企业等留沪家庭参观来伊份零食博物馆,近距离感受中国上下五千年的零食文化和零食魅力。同时邀请小朋友和家长们亲身尝试零食的制作工艺等活动互动项目,在寓教于乐中探寻源于大自然馈赠的匠心美味故事,过一个快乐有意义的春节。

大发欢乐生肖来伊份有限公司党支部在春节期间开展“晨读十分钟、凝聚新动力”党员职工读书活动,号召广大党员职工“勤读书、读好书、善读书”,从读书中汲取力量和智慧;大发欢乐生肖赫尔森康复医院党支部为留沪过年的外地职工提供多方面福利,除了发放过年大礼包、大红包等物资,为满足就地过年员工的精神文化需求,党支部还特意设置“休闲四角”职工文娱活动室,包括读书角、书法角、棋类角、歌曲角,为大家提供温馨安全的过节文娱环境。春节期间,全镇各级党组织还将依托各党群服务站点、活动中心提供收看央视春晚、观看电影、卡拉0K等文化娱乐活动。

附件: