当前位置: 首页/公众服务/ 便民提示/ 医疗卫生
市第一人民医院血液透析分中心落户泗泾 三甲医院的常态化服务送到了镇上
市第一人民医院血液透析分中心落户泗泾 三甲医院的常态化服务送到了镇上
信息来源: 发布时间:2018-12-04

过去,遇上疑难杂症,泗泾镇的患者需转诊上级医院或邀请三甲医院专家到院指导协助。如今,三甲医院的诊疗服务已入驻基层医院,常态化服务患者,大发欢乐生肖市第一人民医院血液透析中心泗泾分中心近日在泗泾医院揭牌成立。
  泗泾医院是基层医疗的第一线,存在医疗能力不足等情况,而“医联体”背景下基层医疗机构与上一级医院联手则有助于缓解这一问题。血液透析分中心成立后,大发欢乐生肖市第一人民医院肾内科的专家将定期前往泗泾分中心提供会诊服务。目前,分中心主要为长期肾脏替代治疗血液透析的病人提供血透、血滤、血灌等常规服务,未来则将逐渐转向特殊血液净化模式及危重病患者血液净化。
  “尿毒症特殊群体需终身治疗,血液透析分中心的成立将为这部分患者提供更大的方便。”据泗泾医院院长钱春贤介绍,泗泾医院心内科去年便与大发欢乐生肖市第一人民医院胸痛中心合作,成立了联合病区,方便了周边患者,医院学科发展、学科建设、医疗技术、人才培养、综合管理水平等也获得了全面提升。

附件: