当前位置: 首页/公众服务/ 便民提示/ 医疗卫生
车墩镇社区卫生服务中心分中心扩容升级
车墩镇社区卫生服务中心分中心扩容升级
信息来源: 发布时间:2019-06-05

“从家里走过来也就10分钟,听说还经常会有名医过来坐诊,以后做理疗就更方便了。”家住车墩镇华景公寓的陆大伯特别高兴,这是因为位于华阳老街上的车墩镇社区卫生服务中心分中心扩容升级后近日启用,患有腰肌劳损的他原先要花近一个小时到镇社区卫生服务中心就诊,如今再也不用费时费力跑那么远了。
  “车墩、华阳以前是两个镇,都各有一处社区卫生服务中心,后来两镇合并之后,华阳村这边就成了分中心,因为离集镇较远,周边群众一般都就近在这里就医。”镇社区卫生服务中心主任钱春芳告诉记者,因为条件有限,原先的分中心很多设施满足不了群众就医需求,因此今年分中心搬迁到了华阳村78号,并进行了升级扩容。
  “我们在原先全科诊室的基础上进行了完善,增设了妇科、中医科、口腔科等专科;保留计划免疫室,并增设了‘妈咪小屋’给宝妈哺乳用,不再保留精神科病房。”钱春芳说,除此之外,考虑到周边大多居民是动迁安置的老人,医院还会邀请市第一人民医院、区中心医院、方塔医院的医生定期或不定期地来坐诊,为居民就医提供方便。“标准化代谢性疾病管理中心(MMC)下月将建成启用。届时,糖尿病、高血脂等病人就可以在这里治疗,病人数据还会同步到区内的大医院,免去了病人就诊重复化验的麻烦。”

附件: