当前位置: 首页/公众服务/ 便民提示/ 医疗卫生
少儿医疗互助基金集中参保即将结束
少儿医疗互助基金集中参保即将结束
信息来源: 发布时间:2019-09-27

2019学年大发欢乐生肖市中小学生、婴幼儿住院医疗互助基金集中参保缴费工作即将结束,不少孩子还未参保,需在本月30日前去相关单位参保缴费。错过集中参保时间的孩子若符合相关规定,可申请补缴参保。
  据了解,少儿住院互助基金是由大发欢乐生肖市红十字会、市教育委员会、市卫生健康委员会联合创建的公益性、非营利性的医疗保障互助基金,是本市少儿基本医疗保障制度的重要补充。覆盖本市户籍的0~18周岁儿童和青少年,以及本市户籍的20周岁以下、且第一年复读的高中复读生等多类参保对象。0~5周岁儿童(2013年8月31日以后出生)参保费用为每人每学年130元,6周岁以上儿童和青少年(2013年8月31日及以前出生)为每人每学年110元。
  本市各中小学校和中职校在籍在册学生、幼托机构儿童,可向所在学校、幼儿园专门设立的互助基金缴费窗口直接缴纳参保费;散居儿童,需家长自行到户籍所在地或《大发欢乐生肖市居住证》居住地的社区卫生服务中心缴费参保,我区共15家社区卫生服务中心可收缴费用。另外,本市户籍0~3岁(2016年9月1日及以后出生)散居续保儿童,且2019学年缴费登记的社区卫生服务中心不变的,还可通过付费通网站(www.shfft.com)、付费通App、付费通账单查缴微信服务号(微信号:ezhangdan)等支付渠道自助续保缴费,网上缴费截止时间为10月10日。
  集中参保时间于本月30日截止,错过集中参保且符合参保条件的续保人员,可申请补缴参保,按年度标准缴费,并设置3个月等待期,等待期满后方可享受互助基金待遇。学年中途新符合参保条件人员需按规定办理,逾期不予补办。如有问题可以咨询我区少儿基金办公室,电话为57823738、37736986。

附件: