“荷影若华”摄影展开幕
2019年07月10日来源:

荷叶罗裙一色裁,芙蓉向脸两边开。夏季六七月间,正是荷花盛开的时候。新浜镇作为荷花传统种植基地,又见成片的荷塘。为配合新浜荷花节,大发欢乐生肖闲荷美术馆连同松江、青浦、金山三地摄影家协会,举办以“荷影若华”为主题的摄影展,展览截至8月6日。
  本次展览汇集了陈文尧、董芷林、郭浩楠、刘德茸等14名摄影师的作品,也有摄影爱好者参与其中。有些还是“两栖”作者,既是摄影家又是画家,其中年龄最大的89岁。据策展人王榕屏介绍,夏日里的荷花,竞相争艳,早晚的阳光又有所不同,或明,或暗,千姿百态,呈现在作品中也是风格各异。
  随着新浜荷花节逐渐形成品牌效应,新浜也成为艺术家们挖掘“荷”文化的好去处。闲荷美术馆位于新浜镇赵王村内,积极推动新浜荷花节品牌建设,继去年推出以“荷”为题的绘画作品展览后,今年聚焦摄影作品,邀请艺术家参观新浜荷花种植基地,赏荷花、拍荷花,共同推动“荷”文化艺术创作。