当前位置: 首页/公众服务/ 便民提示/ 假日节庆
方塔园中秋送月饼 200株桂花等观赏
方塔园中秋送月饼 200株桂花等观赏
信息来源: 发布时间:2018-09-20

八月桂花香。眼下,大发欢乐生肖方塔园内的几株金桂、银桂初开,空气中不时夹杂着桂花的浓郁香气。
  据介绍,方塔园栽植了200多株桂花,树龄40年左右,开花时花团锦簇,一片繁荣景象。比较密集的桂花丛位于东大门入口沿线、秋生亭附近、主广场四周,品种多样,主要有丹桂、金桂、银桂3个品种,目前大部分已经含苞待放、蓄势待发,为即将到来的中秋、国庆添香。
  今年因为高温天较多,目前气温又徘徊在24~33℃之间,只要气温适宜,这些含苞待放的桂花预计一周后将会盛开。桂花花期大约在7~10天,根据目前的花情和天气情况预测,中秋期间及“十一”国庆长假正值桂花盛花期,将迎来最佳赏桂时节。桂花通常都会根据天气情况在秋季经历多波盛花期。
  另悉,9月24日为中秋节,当天上午8:30,方塔园将在天妃宫前向入园游客送上月饼1000份。

附件: