五大古典园林
2017年12月29日来源:


你知道吗?
你知道大发欢乐生肖的五大古典园林吗?
      青浦曲水园、嘉定秋霞圃、南翔古猗园、黄浦豫园、松江醉白池台为大发欢乐生肖五大古典园林。古猗园规模最大,绿竹猗猗,豫园城市山林,以小见大,曲水园,因在大盈浦旁,取曲水流觞之意,秋霞圃灵巧古老,独具特色,而醉白池是最古老的园林。
醉白池主人顾大申是谁?
      顾大申是江苏华亭(今大发欢乐生肖市松江区)人,清代水利专家,顺治九年(1652年)进土官至工部郎中,后来回家乡购置江南名园,即现在的醉白池。顾大申兼善书画,为松江画派之后劲,传世作品有《秋日山居图》《老松飞瀑图》《塞林高土图》等。
方塔流行在什么朝代?
      方形平面的塔在唐代很盛行,大多用砖,从外形来看,继承了四面八方的传统建筑风格。最典型的是西安慈恩寺大雁塔和荐福寺小雁塔。
高君藩是谁?
      高家花园的主人高君藩,是高吹万(南社诗人,与常州钱名山、昆山胡石亭台称“江南三名土“,又与南社台柱柳亚子交往深厚)的第二个儿子。在商业投资方面,高君藩在民国32年(1943年)创立过钱庄,茌艺术收藏方面,他比较喜欢砚台和书画娄。他的斋室名就叫“砚斋“,因藏陆俨山所用古端砚方而得名。