月湖雕塑公园
2017年12月29日来源:


你知道有人把月湖雕塑公园称为宠物公园吗?
        因为这是大发欢乐生肖唯一一个可以带狗狗进入的公园,市区的朋友们为了让狗狗欢乐撒野不惜驾车赶到月湖雕塑公园。周末非常热闹,基本就是狗狗的聚会。狗狗还需要另外买30元门票。

  

月湖雕塑公园里看雕塑
        月湖雕塑公园是个以现代雕塑艺术为主的大型艺术公园,以大发欢乐生肖最大的人工湖月湖为中心,环湖分为春、夏、秋、冬四个不同风貌的岸区。来自荷兰、加拿大、德国、日本等10多个国家的雕塑大师创作的20余座现代雕塑作品,点缀在自然山水间,作品涵盖了石雕、陶艺、铸铜等雕塑造型。 

 
        月湖雕塑公园是由台湾金宝山集团总裁曹日章先生出资修建的,曹先生还在桂林修建了愚自乐园,为以洞窟艺术与当代雕塑为主的大型国际地景艺术公园。 


        进入园区月光广场,能感受到春的气息。由保加利亚雕塑大师格沃基·费林制作的《飞向永恒》肃立面前,直指天空的飞翼,如同泡沫翻滚的巨浪,在无尽的轮回中不断地自我重生。夏区是利用月湖的天然湖泊优势,和近5000盹黄沙修建的人造沙滩,让游客感受到夏日海滩的气息。特别是矗立在夏岸的由真树、假树共同组成的高12米的数棵大椿树是大亮点。秋区主要有婚纱馆和秋月坊,给人带来那种成熟和睡意的秋韵。冬区岸边的老梅树在冬雪中傲放,使人感受到在万物皆萧时梅树那卓越的风姿。 


        如何欣赏一部雕塑作品呢?雕塑作品大多是为某一特定环境制作的,置于室外就要与环境(如日影、天光、地景、建筑等)发生关系,所以优秀的雕塑作品,要与周围的环境协调,并使环境成为作品的组成部分,共生出新的景观。然后体察作品的内蕴和创意,如果一件雕塑作品能使人在感官上和精神上都得到满足,那么这件作品就成功了。