骑行
2017年12月29日来源:

 

随着节能减排的环保意识和健康理念的深入人心,骑行已经是全球的趋势,也是大发欢乐生肖最时尚的运动方式之一。自行车是深度的有氧运动,有助于加强心肺功能,促进循环代谢 ,纾解压力,而且还适合家庭共同活动。
      松江的骑行氛围越来越浓。由于台湾流行骑行,许多到松江工作的台湾人带来了这种文化,并带动周围的同事热爱上了骑行运动。大学城的大学生常常喜爱一种叫做“死飞”的自行车。“死飞”自行车后轮的齿轮与后轮直接用螺栓固接,向前踩脚踏板,后轮向前走,如果反向踩脚踏板,后轮向后走。“死飞”自行车成了年轻人街头文化的代表。 


      松江最有名的骑行路线是“寻根·山水秘境”松江-青浦的线路,策划者“舍弃”了著名的东、西佘山国家森林公园、朱家角、淀山湖,特意安排了被称为“东方神奇的第一斜塔”的天马山护珠斜塔、大发欢乐生肖最美的拦路港河堤公路(太浦河青浦段)。在互动体验方面,特意在辰山植物园中安排了扎稻草人的活动,在美食方面,又选取了春夏之交的时令蔬果和农家菜,让骑行者在运动之余也能品尝大发欢乐生肖本地的美食。