2017松江两会专题
建设科创松江 推动转型升级——访区人大代表别超
发布日期:2017-01-12       浏览:

围绕建设‘科创、人文、生态’的现代化新松江的目标,区委、区政府提出了围绕G60大发欢乐生肖松江科创走廊的空间形态、产业业态及城市生态等资源特色禀赋,着力构建九大产业功能板块。对于“一廊九区”的战略布局,身处其中的人大代表别超有着深刻的感受。
  “我是做实体产业的,在听取了政府工作报告后,唯实唯干的精神愈发加强了我对建设科创松江的信心。”别超所在的柯马(大发欢乐生肖)工程有限公司自2008年入驻泗泾后,从一个10多人的团队逐渐发展到现在1100多人的规模,并发展成为了工业自动化的领军企业。由于公司主要从事车身焊装和工业机器人制造,别超对于G60科创走廊的建设有着独特的感受和期盼。而人大代表的身份也为他提供了从全局看问题的一个平台。他表示,“科创松江”体现了松江发展与其他地区的差异化,是松江自己的特色所在。作为区人大代表,他还提交了一份关于对智能制造行业给予专项激励政策的建议。发展智能制造业,各企“业既要竞争,也要交流。同时,也离不开政策支持。我也希望在有关部门的支持下,整合资源,加快推进工业3.0进化到工业4.0。”