首页 > 两会专题2019 > 两会微直播
希望松江能够尽快建立科学完善的素质教育体系
信息来源: 信息时间:2019-01-16 01:44 阅读次数: 关闭

市民程女士:作为一名小学生家长,我觉得现在孩子们接受教育的形式还比较单一,素质教育总体上仍停留在概念和空洞的口号上,最多也就是开设兴趣班。我非常希望松江能够尽快建立科学完善的素质教育体系,希望代表委员们多多呼吁。
  区人大代表周卫斌:其实素质教育需要培养的是孩子发现问题、分析问题、解决问题的关键能力,我认为有条件的学校可以推出一些特色课程,将这些内容融合到各个学科,使孩子们依托学科为载体培养兴趣爱好。另外,我还希望学校能够进一步增加学生体验、感悟的活动,比如在小学的课程中提倡兴趣化和多样化,更加注重培养孩子对学科的兴趣和习惯,这需要学校在顶层架构上的进一步设计,增加课程的丰富程度,让每个孩子每天在学校都有提升和进步,让他们有满足感和获得感。