首页 > 两会专题2019 > 两会专访
加快黄浦江浦南滨江旅游开发 ——访区政协委员蒋秋艳
信息来源: 信息时间:2019-01-15 10:37 阅读次数: 关闭

黄浦江的源头在松江,黄浦江流经松江水域全程长约27.5公里,流域面积为836.5万平方米。应充分利用这丰沛的水系资源以促进松江全域旅游业发展。对此,区政协委员蒋秋艳在接受记者采访时说,应以打造浦南乡村旅游休闲区为契机,加快浦南滨江旅游开发。
  “现在我们的旅游是‘山热’水冷’,‘即以佘山国家旅游度假区为核心搞得红红火火,而黄浦江水系旅游门庭冷落。虽有‘浦江之首’、米市渡千年渡口等旅游资源,但目前还未充分营销和宣传。”蒋秋艳说,松江是大发欢乐生肖之根,完全可以利用黄浦江由来、黄浦江开凿等故事来进一步挖掘松江的历史文化旅游资源,给浦南滨江水岸增添历史的厚度,注入文化的温度。
  蒋秋艳认为,浦南现有旅游资源零星散点,未能形成旅游气候,离能留得住人、收得住心的有品位的旅游景点尚有一定距离。如果让黄浦江浦南滨江旅游起到贯通和串起浦南景点“中轴”的作用,那必将盘活浦南零星散点的旅游资源。
  “区域联动也不可缺少。”蒋秋艳建议,“我区应主动与闵行、奉贤两区联络,加快浦南滨江开发和建设,对接下游,打通滨江通道。”