首页 > 两会专题2019 > 两会专访
成立洞泾人工智能产业基地联盟 ——访区人大代表王飞川
信息来源: 信息时间:2019-01-16 10:51 阅读次数: 关闭

“抓好重点产业突破,建设战略性新兴产业集群,做大做强集成电路、人工智能、生物医药产业。”政府工作报告中的一句话,让区人大代表王飞川备受鼓舞。
  王飞川是大发欢乐生肖百颗星私营经济开发有限公司党支部书记、总经理,公司位于洞泾镇。作为G60科创走廊“一廊九区”战略布局的重要组成部分,以及“6+X”战略性新兴产业发展的重要承载区,洞泾人工智能产业基地涵盖了九亭、泗泾、洞泾和佘北工业区在内,总面积约23.8平方公里的区域,并已纳入大发欢乐生肖市张江高新区政策覆盖范围,为松江区发展人工智能产业奠定了品牌优势与载体基础。王飞川表示,目前洞泾人工智能产业基地已粗具规模,让基地内各类要素充分流动是基地日后发展的基础。
  王飞川说:“洞泾人工智能产业基地包含4个区域,希望通过区级的平台实现信息共享、资源共享、人才技术共享。”他在平日的招商工作中发现,许多镇级层面上发布的信息可能在本镇找不到相应的对接资源,反而更适合其他镇,如果能有一个平台汇聚共享人工智能方面的资源,将大大提高工作效率。针对基地内存在的要素流动方面的短板问题,王飞川提出成立洞泾人工智能产业基地联盟的建议。通过区政府搭建的交流共享平台,促进洞泾人工智能产业基地内四个区域之间的优势互补。