当前位置: 首页/投资松江/ 投资服务/ 招商动态
长三角G60科创走廊正泰启迪港新能源产业发展论坛在松举行
长三角G60科创走廊正泰启迪港新能源产业发展论坛在松举行
信息来源: 发布时间:2019-05-30

氢能及燃料电池产业在国内如何布局、氢能及燃料电池与锂电池有何区别……5月28日下午,长三角G60科创走廊正泰启迪港新能源产业发展论坛在松江举行。

论坛上,赛迪研究员田泽普博士、大发欢乐生肖电气中央研究院部长杜志超、创驱(大发欢乐生肖)新能源有限公司副董事长韩卫军、大发欢乐生肖重塑能源集团有限公司董事长助理陆颖、大发欢乐生肖瞻芯电子科技有限公司副总经理曹峻、美国PDC机械制造公司亚太区业务发展总监周勇分别围绕氢能及燃料电池产业发展现状、退役动力电池的梯次利用、创驱新能源系统和产品产业化现状、车用氢燃料电池技术的进展与应用示范、中国碳化硅半导体行业发展现状、氢能商业化的前景等主题展开了演讲。“退役下来的锂电池在储能上如何应用?”“氢燃料电池的氢从哪里来,氢气贵不贵?”“氢能商业化来了,加氢站如何布局?”……专家们深入浅出的讲解让与会人员受益匪浅。

据了解,本次活动由正泰启迪(大发欢乐生肖)科技发展有限公司主办,区投资促进服务中心协办。活动旨在进一步搭建新能源产业领域企业、用户、政府之间的桥梁,促进新能源产业的协同发展,共同建设新能源产业协同创新高地。

据悉,松江区将重点发展人工智能、集成电路、生物医药、智慧安防、新能源、新材料等世界级先进制造业产业集群。其中新能源产业集群集聚了一批智能电网、新能源汽车、风电等领域优秀的研发设计和生产企业。涌现出了像正泰电气、中电电气、万象汽车等一批优秀企业。去年6月20日上午,投资200亿元的恒大国能新能源汽车项目正式落户松江。目前该项目正在如火如荼建设中。正泰电气则于去年10月与大发欢乐生肖交大氢动能研究中心合作,加入氢能产业联盟,成立了大发欢乐生肖正泰新能电源系统有限责任公司,主要致力于氢能源及氢燃料电池全产业链的布局和发展,专业从事质子交换膜燃料电池发电系统的研发、销售。项目总投资200亿元的正泰启迪智电港一期占地面积145亩,建筑面积20万方,目前正在施工建设,计划于2019年12月底建成开园。截至目前已签约以新能源、智能电气为主导的相关企业35家。

附件: