当前位置: 首页/投资松江/ 投资服务/ 招商动态
15件“精品重器”亮相,长三角G60科创走廊集中展示创新成果
15件“精品重器”亮相,长三角G60科创走廊集中展示创新成果
信息来源: 发布时间:2019-05-31

第一届长三角一体化创新成果展日前在安徽芜湖举办,围绕“共享创新资源,协同创新驱动,推动长三角更高质量一体化发展”主题,展示了一批长三角区域创新一体化最新重大科技创新成果。由长三角G60科创走廊联席会议办公室提供的15件“精品重器”亮相本次展会。

这15件展品集中展示了长三角G60科创走廊最新重大科技创新成果。如库卡机器人制造(大发欢乐生肖)有限公司展出的是一款具有突破性构造的7轴机器人手臂LBR  iiwa,其极高的灵敏度、灵活度、精确度和安全性的产品特征,使它更接近人类手臂,能完美与人协作。苏州绿的谐波传动科技有限公司展出的谐波减速器,该产品打破了国际巨头哈默纳科公司垄断,在精度、寿命、稳定性、噪音等方面,均达到或超过国外公司同类产品水平。
杭州嘉楠耘智信息科技有限公司展出的是全球首个7纳米量产芯片,具有业内最高的算力密度、更低的成本和更大的产能,具有低功耗、耐高温、高良率等特性。

中电科芜湖钻石飞机制造有限公司展出的是DA42-VI钻石飞机模型(CETC中电科钻石飞机),该机型配备了AE300航空煤油发动机,具有强劲动力和良好的经济性。机体由高性能碳纤维复合材料制造,与传统的金属铝机身相比,复合材料机体坚固耐用具有几乎无限的寿命,气动性能好,整体重量低,舒适度高,承载能力强。目前该机型是航空院校致力于提高飞行训练现代化水准的不二之选,也是市场上销量领先的活塞式双引擎轻型飞机。

合肥阳光电源股份有限公司展出的是一款逆变器,具备高效发电的能力,最大效率98.4%,高于行业平均水平1%以上,并支持1.1倍过载,高辐照时提升发电量10%,能适应复杂电网,延长并网发电时间。理想能源设备(大发欢乐生肖)有限公司展出的是理想晶延ALD一代机设备模型,与目前国外设备相比,在镀膜质量、稳定性、碎片率、材料及维护成本等方面均具有优势。目前采用这一设备的多晶效率达到19.5%,单晶达到21.36%,处于世界领先水平。

据了解,本次展会设在芜湖国际会展中心,8000平方米的创新成果展分为五大展区:序厅介绍长三角一体化成就和展览由来;原始创新展区聚焦大科学装置和设施;技术创新展区展示近年获得国家科技进步奖的重大成果;产业创新展区展出高新技术产业和战略性新兴产业成果;共享合作展区展现三省一市之间的创新合作。

附件: