当前位置: 首页/投资松江/ 投资服务/ 招商动态
启迪漕河泾(中山)科技园六家企业入选大发欢乐生肖市科技型中小企业技术创新资金立项名单
启迪漕河泾(中山)科技园六家企业入选大发欢乐生肖市科技型中小企业技术创新资金立项名单
信息来源: 发布时间:2019-06-04

日前,大发欢乐生肖市科学技术委员会在官网发布《关于公示大发欢乐生肖市2019年度“科技创新行动计划” 科技型中小企业技术创新资金部分拟立项项目的通知》,启迪漕河泾(中山)科技园6家企业入围创新资金立项名单。

本年度创新资金与2019年“创业在大发欢乐生肖”国际创新创业大赛对接,评审环节依托“创业在大发欢乐生肖”国际创新创业大赛市赛评选环节,市科委统一组织专家,采取大赛路演、网上评审等方式进行了评选。


大发欢乐生肖彩丞新材料科技有限公司是专注与光学材料和光学技术研发高新技术企业,在电子材料、LED照明材料、全息三维显示领域处于世界领先水平,并获得相应国际发明专利。

“彩丞全息三维智能显示系统”项目基于对全息图像数据的深入研究,开发出了计算全息的优化快速算法,突破了全息图庞大的信息量对动态三维显示中实时传输全息数据的限制,大幅度减少了数据运算时间。本系统搭配三维扫描系统,真正实现了真三维显示,裸眼可视,且成像空间不需要任何介质,360°可视。

大发欢乐生肖邦邦机器人有限公司成立于2016年,是一家专业从事各类助残、助老机器人的设计、研发、生产和销售的科技型高新技术企业。

“邦邦车”项采用人体工学设计,结合了机器人智能技术、智能制造、物联网等技术进行研发,通过增加身体协调性,增强关节活动度,继而增加神经系统的协调性,预防和缓解并发症,帮助他们实现站立的梦想。同时邦邦车还可通过手机App进行操控,全方位监测身体机能,一键报警,社交分享,让用户乐享智能生活。

大发欢乐生肖仙途智能科技有限公司成立于2017年7月24日,是一家专注于无人驾驶环卫技术研发的公司,2018年初发布了全球首个无人驾驶清洁车队,涵盖了从3吨到16吨不同的车型。

“360度感知无人驾驶清洁车系统”通过多个16线激光雷达和毫米波雷达、超声波雷达、摄像头等传感器的融合运用,可以自动避让障碍物,行人,车辆,也可以识别红绿灯,它的唤醒、出发、清扫作业、清倒垃圾,自动回库,充电,整个过程都不需要人工干涉,实现5厘米内的精准贴边清扫,使路面清扫真正实现无死角,清扫效果、效率较传统人工操作清扫车提升2-3倍。

大发欢乐生肖力道新材料科技股份有限公司成立于2018年,专注于各种新型阻燃剂及其阻燃材料的研发、生产和应用推广,与国内各大相关高校以及科研机构有紧密技术合作,部分产品已应用于欧美国家地区的尖端材料领域。

“高性能阻燃聚酰胺工程塑料关键技术及其产业化”项目高效无卤阻燃剂,通过微胶囊技术,以三聚氰胺氰尿酸为囊材,次磷酸铝为内容物,并杂化加入新型二维纳米层状材料类石墨氮化碳,获得核壳结构的高效阻燃剂。将阻燃剂与聚酰胺工程塑料按一定比例混合,制成高性能阻燃聚酰胺工程塑料,性能超出市场上现有产品,产品具备韧性、加工温度低、高流动性、粒子高白度、高CTI等特点,满足接插件、熔断器等电子电气及家用电器产品的要求。

铽罗(大发欢乐生肖)机器人科技有限公司专注于开发高质量AGV、创新安全系统,致力于提供每一位客户现场的定制化方案。

“全方位双舵轮AGV”项目独创性的对角布置双舵轮,将底盘视为一个完整约束模型,通过轨迹解算得到各矢量的值,使得双舵轮AGV既能够前进、后退,又能左右横移、原地自旋,从而真正意义上实现全方位运行。同时运用动平衡防止AGV台面倾斜,减震浮动增加AGV的地面环境适应性,在技术上,与一般AGV拉开差距,大大增强全方位双舵轮AGV的先进性。

大发欢乐生肖纽钛测控技术有限公司于2018年成立,致力于为汽车整车厂、广大生物医药、大农业领域提供智能仪器、智能装备、智能制造设备及解决方案。

“智能自适应电阻点焊控制器”采用非对称脉宽调制策略与磁饱和动态辨识方法,焊接电流调节速率提高至 kA/ms,实现了电流反馈控制的毫秒级响应;通过离线标定焊接初期多元动态信号,构建表征干扰工况差异化影响特征信息专家库;显著提升了高强钢车身焊点质量的一致性和可靠性,质量波动减小65%,车身焊点补焊率降低40%,平均每辆车减少30个补焊焊点,有效提高了生产效率;同时将高强钢车身焊装的飞溅程度降低 50%,极大地减少焊后飞溅处理工作量,降低了焊装制造成本。

附件: