当前位置: 首页/投资松江/投资服务/招商动态
2019(大发欢乐生肖)5G智能制造高峰论坛在松江举行
2019(大发欢乐生肖)5G智能制造高峰论坛在松江举行
信息来源: 发布时间:2019-11-28

11月28下午,2019(大发欢乐生肖)5G智能制造高峰论坛暨对接第二届中国国际进口博览会系列活动在松江举行。科大智能、库卡机器人、海康机器人、中兴、美的、凯本隆等一大批来自包括长三角G60科创走廊在内的100多家优秀智能制造企业代表参会聆听。

论坛上,区投资促进服务中心副主任戴中向参会企业推介了长三角G60科创走廊投资环境。中国联通上飞项目带头人余明明,赛迪(大发欢乐生肖)先进制造业研究院副院长陶传亮,微软(中国)创新技术总经理崔宏禹,中科院自动化研究所副研究员袁勇,宁波腾讯云行业中心总经理曹玉哲,海尔数字科技大发欢乐生肖有限公司技术总监张定平等专家分别围绕5G为工业高质量发展插上智慧的翅膀、中国智能制造发展新趋势、5G时代的工业互联之道、5G背景下的区块链与智能制造的融合、5G+工业互联网平台、5G云平台赋能智能制造等主题进行主旨演讲。活动现场区投促中心相关工作人员还与参会代表主动对接,推介长三角G60科创走廊。

“5G具有超低时延提升远程控制及联动协同能力,可广泛应用于智能制造,远程医疗,智能电网,自动驾驶等领域。”、“ AI技术在制造业的应用需落在工业智能产品或具体工业痛点的解决方案上,有助于提升产品质量,提高生产效率,降低生产成本。”…… 专家们高屋建瓴的讲解让与会者对5G应用于智能制造发展现状和发展趋势有了更深刻的了解。

本次论坛由区投资促进服务中心主办。活动旨在进一步对接第二届中国国际进口博览会溢出效应,做好松江区对接进博会系列活动的收官工作,同时推动更多的智能制造企业走进松江、走进长三角G60科创走廊。

据了解,智能制造是工业化水平的重要体现,随着自动化和人工智能的大规模使用,对时延和网络可靠性提出了新的要求,5G将在推动智能制造未来发展方面发挥关键作用。5G商用的步伐逐步加快,把5G技术和智能制造技术结合起来,对我国制造业升级转型有着重大意义。

附件: