当前位置: 首页/投资松江/ 投资服务/ 招商动态
海尔COSMOPlat亮相全国供应链创新与应用试点成果展
海尔COSMOPlat亮相全国供应链创新与应用试点成果展
信息来源: 发布时间:2019-12-05

由中国物流与采购联合会、中国(福建)自由贸易试验区厦门片区和厦门市商务局主办的“全国供应链创新与应用试点成果展示”11月28至29日在厦门举行。作为全国首批供应链创新与应用试点企业,海尔COSMOPlat全方位展示了企业在供应链领域的创新实践成果。

展会上,COSMOPlat以“行业赋能万里行”移动体验中心的新颖形式落地赋能,带来供应链、房车、服装等行业全场景工业互联网解决方案,吸引了大量观众参观体验。与会的商务部等有关领导、专家对海尔COSMOPlat供应链智慧生态系统的创新与实践成果表示高度认可。

在海尔COSMOPlat“行业赋能万里行”移动体验中心现场,工作人员向参观者重点介绍了COSMOPlat物联网供应链生态品牌——海云链及其提供的物联网解决方案。作为全球唯一的物联网供应链生态平台,海云链已实现包括工业品定制供应链生态平台、自贸区外综服生态平台、产业供应链生态平台等在内的三类平台模式创新,以物联网+区块链保证了物流信息的真实性、不可篡改性,及数据完整性。

据了解,作为全国首家国家级工业互联网示范平台,COSMOPlat是海尔集团推出的具有中国自主知识产权、全球首家引入用户全流程参与体验的产业平台,致力于实现大规模、定制化生产,将打造成为全球引领的工业互联网平台,其运营主体海尔数字科技于2017年6月落户临港松江科技城。

目前,海尔COSMOPlat创新供应链正走向物联网、智慧化、模块化,其核心是创造用户的个性化体验,实现路径是用互联工厂的方式,即通过海尔COSMOPlat高精度驱动下的高效率,依托于海尔COSMOPlat跨行业、跨区域的社会化服务能力,形成可复制的供应链模式。

在“人单合一”模式指导下,海尔率先开启了生态品牌建设,实现由网器到场景到生态(智家云)的升级。下一步,海尔COSMOPlat将发挥国家级双跨平台的示范带头作用,推动构建多层次、体系化的跨行业跨领域供应链平台体系,更有效实现跨行业、跨领域的平台落地应用,赋能全球更多企业实现供应链的创新升级。

附件: