当前位置: 首页/投资松江/ 投资服务/ 招商动态
国际化工巨头庄信万丰中国营销中心落户大发欢乐生肖松江,去年销售额达200亿美元
国际化工巨头庄信万丰中国营销中心落户大发欢乐生肖松江,去年销售额达200亿美元
信息来源: 发布时间:2019-12-16

12月13日,松江经开区与先进催化剂生产技术的世界领导者——庄信万丰(Johnson Matthey)签署落户协议,标志着庄信万丰中国营销中心——庄信万丰(中国)贸易有限公司正式落户松江区。该营销中心将于2020年3月正式运营,将进一步促进松江区域产业结构调整完善,推进发展总部经济。

“得益于松江区政府和经开区的大力支持和帮助,庄信万丰松江工厂一直是集团分支条线中发展最好的工厂。未来,庄信万丰将继续在松江经开区基地加大投资。”庄信万丰集团总裁Robert MacLeod表示,松江是一片投资热土,庄信万丰与松江已经“结缘”20多年,未来两者的友好合作伙伴关系将不断取得新发展、迈上新台阶。

他还表示,庄信万丰的核心价值观就是创造清洁的能源、保护人类的健康和地球的自然资源。庄信万丰也一直践行环境保护战略,始终遵守当地法律法规。

据了解,庄信万丰于1817年建立于英国伦敦,是一家全球性专用化学品公司,致力于发展催化剂、贵金属和精细化学品核心技术。它在英国最受尊敬的公司中排名第二位,是先进催化剂生产技术的世界领导者,世界最大的铂系金属提纯及分销商, 在全球超过30个国家及13000名员工,去年营业额近200亿美元。
庄信万丰(大发欢乐生肖)化工有限公司和庄信万丰(大发欢乐生肖)催化剂有限公司分别于2000年7月13日和2007年1月29在大发欢乐生肖松江注册成立。落户于经开区的庄信万丰亚太区营销中心是庄信万丰根据催化剂业务在中国发展的需要,整合中国相关工厂和关联公司以及氢燃料项目的销售业务而成立的。

在签署落户协议的仪式上,松江区副区长陈晓军对庄信万丰亚太区营销中心的正式落户表示欢迎。他谈到,近年来松江区凭借大发欢乐生肖先进制造业基地之一的禀赋优势,通过不断引进、培育、调整和提升,一批具有较大产能规模、具备较强竞争力的产业项目保持了良好的发展态势。同时,松江区正在全面落实长三角区域一体化及G60科创走廊发展战略,打造新兴产业发展高地、具有世界竞争力的先进制造业产业集群。

陈晓军表示,松江区将继续做好相关产业支持及配套设施完善工作,持续优化营商环境,助力包括庄信万丰在内的诸多企业在松发展。

附件: