当前位置: 首页/投资松江/ 投资服务/ 招商动态
科技金融支持长三角G60科创走廊政策宣讲会举行
科技金融支持长三角G60科创走廊政策宣讲会举行
信息来源: 发布时间:2019-12-13

“国际贸易企业在跨境付款当中手续繁琐,有好的办法解决吗?”“普惠金融流动资金贷款具体要怎么操作?”“请问银行在通关方面有没有相关金融服务?”……12月10日下午,位于洞泾镇的大发欢乐生肖活水军融科创园内,一场科技金融支持长三角G60科创走廊政策宣讲会吸引了近百家企业参加。企业代表们纷纷将金融方面遇到的困惑与需求,与区科委、科协,及中国银行松江支行的工作人员交流。

“我们希望通过深化产品、创新服务,把支持中小企业发展的政策落到实处,打破银行与企业间信息不对称的现状,为区内企业提供一揽子的金融服务。”中国银行松江支行工作人员介绍。为响应国家长三角一体化发展战略,贯彻落实央行《金融支持长三角G60科创走廊先进制造业高质量发展综合服务方案》的15条政策举措,中国银行松江支行快速响应,在区科委、科协及洞泾镇政府的指导下,承办了此次科技金融政策宣讲会,详细介绍银行面向长三角G60科创企业的综合服务方案。

政府搭桥,银企对接,三方合力才能创造更加良好的金融和产业环境。近年来,区科委通过多元化的科技金融服务,努力破解科技型中小企业融资难题,通过科技履约贷、小巨人贷等科技金融产品,为优质科技企业打造科技金融产品服务链,有效帮助企业打通融资瓶颈,促进信贷资金向我区优质企业流动。2019年上半年,我区科技贷款授信笔数同比增长200%,排名全市第二,有效优化了区创新创业融资服务环境,助力科创企业蓬勃发展。在11月8日央行发布长三角G60科创走廊金融综合服务方案的大会上,区科委联系的国际集团、国盛集团、CMC资本和东方财富等4家投资公司与长三角G60科创走廊九城市政府签订了产业基金战略合作协议,进一步拓展G60科创企业的资金来源渠道。

“2020年,我们还将建成长三角G60科创走廊科技金融服务站,拓宽科技产业化投融资渠道,切实服务解决当前科技企业创新发展的融资瓶颈,为广大科技企业提供更丰富的科技金融服务。”区科委相关负责人表示,区科委将在做好“店小二”的基础上,更加跨前一步,提升科技金融服务站功能,推动建设多功能、多维度、多领域的资源共享平台,在围绕产业链布局创新链的基础上,推功科技金融产品与科创企业发展全周期精确匹配。

附件: