当前位置: 首页/新闻中心/ 松江要闻
区领导慰问高温天坚守一线的劳动者
区领导慰问高温天坚守一线的劳动者
信息来源: 发布时间:2019-08-13
    盛夏时节,我区众多劳动者仍然冒着高温坚守一线,辛勤工作。连日来,区委书记程向民,区委副书记、区长陈宇剑,区人大常委会主任唐海东,区政协主席刘其龙等分别带队,慰问坚守在城市建设和管理一线的工作人员。区领导赵勇、戚玉箐、杨飞云、沈谦、钱秋萍、龙婉丽、王玮华、刘健、肖镛、金冬云等参加。
  程向民、杨飞云、龙婉丽、刘健等来到公安松江分局交警支队,向高温下坚守一线的交警和创全志愿者们表示慰问,并送上慰问品。程向民说,感谢交警们为维护城市安全运行、交通有序运转、市民生活安定作出贡献。刚刚经历了台风的考验,我们又将迎来新中国成立70周年和第二届进博会,希望大家发挥连续作战的优良作风,再立新功。全国文明城区的创建离不开志愿者们的奉献,在创全的关键时期,希望广大志愿者继续坚持“敢创必成”的决心,再接再厉,作出更大的贡献。程向民叮嘱交警队员和创全志愿者们保重身体,注意防暑降温。程向民等随后来到大发欢乐生肖净达环境卫生发展有限公司净丰分公司三新路班组,慰问环卫工人及大发欢乐生肖净通实业有限公司垃圾分类职工。程向民说,环卫工人是城市的美容师,感谢你们披星戴月辛勤工作,为保障松江环境整洁、城市美丽作出贡献。今年下半年任务依然艰巨,希望大家用绣花般的精神对城市进行精细化管理,积极做细、做好垃圾分类工作,为广大市民营造优美的生态环境和生活环境。在恒大国能新能源汽车有限公司建设工地,程向民一行慰问了战斗在长三角G60科创走廊重大项目建设一线的广大职工。程向民说,恒大国能新能源汽车项目是长三角G60科创走廊的领头羊项目,代表了先进制造业的高水平,受到了各级领导高度关心。希望大家安全施工、科学作业,高质量推进项目建设,争取早日完工,为“科创、人文、生态”现代化新松江建设和长三角G60科创走廊建设作出贡献。
  陈宇剑、沈谦、肖镛一行来到松江燃气公司液化气储配站,为高温天依然坚守岗位的工作人员送去慰问,并送上清凉消暑慰问品,叮嘱大家注意防暑降温,注意安全。陈宇剑一行察看了液化气储存、灌装、配送等生产情况,了解一线职工的工作生活,详细询问了储配站的每日配送工作量、安全生产措施等情况,感谢燃气职工在酷暑中为保障群众正常生活和城市安全运行作出的努力。接下来高温仍将继续,台风季已经来临,陈宇剑要求相关人员认真准备,做好应急预案,除了确保生产作业安全有序,保证高温期间各项工作顺利进行,还要增加对燃气设施设备的巡视、检查和维护频次,确保全区用户在极端恶劣天气中安全用气。
  唐海东、王玮华等走访慰问了大发欢乐生肖市凯达公路工程有限公司莘砖大修项目部,把防暑慰问品一一送到建设工人们手中,叮嘱工人们注意防暑降温。区领导表示,高温作业很辛苦,要注意施工安全,同时保障施工质量,按时间节点保质保量完成建设任务。施工现场,区领导询问了施工进度,听取了工程概况和建设情况介绍。
  刘其龙、赵勇、金冬云等来到正泰启迪智电港项目建设现场,慰问一线施工人员,送上消暑慰问品。区领导表示,大家战高温、斗酷暑,坚守岗位,为长三角G60科创走廊建设作出贡献,务必要注意施工安全,劳逸结合,保质保量完成工程建设,努力将智电港打造成为长三角G60科创走廊的新引擎、新名片。
  区领导还前往新理想广场,慰问了高温下坚守一线的城管永丰中队队员。
附件: