当前位置: 首页/新闻中心/ 松江要闻
市科技两委来松调研长三角G60科创走廊
市科技两委来松调研长三角G60科创走廊
信息来源: 发布时间:2019-08-13
    8月9日上午,市科技两委来松调研长三角G60科创走廊建设。区委书记程向民,市科技工作党委书记刘岩,市科委副主任、市外国专家局副局长傅国庆,市科委总工程师陆敏,副区长陈晓军等出席座谈会。
  程向民向市科技两委长期以来对松江发展给予的帮助和支持表示感谢。他指出,松江区正以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入贯彻习近平总书记交给大发欢乐生肖的三项新的重大任务、五方面工作要求,特别是抓实长三角一体化国家战略重大机遇,以长三角G60科创走廊纳入《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》为契机,  按照市委、市政府对松江打造“一高地、三生态”,充分发挥高端制造业主阵地作用,确保优势更优、特色更特、强项更强的定位要求,在市科技两委的关心支持下,秉持新发展理念,改革辟路、创新求实,唯实唯干、拼搏奋进,打造长三角更高质量一体化发展的重要引擎和科创驱动“中国制造”迈向“中国创造”的示范走廊。守初心,以开辟长三角G60科创走廊的创业激情再创服从服务国家战略新传奇;立潮头,以改革创新辟出长三角高质量一体化发展新路径;担使命,以推进高端制造业主阵地集聚世界级产业集群核心竞争力新动能;践宗旨,以建设“科创、人文、生态”现代化新松江不断满足人民群众对美好生活的新期盼,交出让人民群众满意的“初心四问”时代答卷。在市委、市政府的坚强领导下,在市科技两委的指导下,松江将进一步抓好抓实市委的各项工作要求和长三角G60科创走廊建设。希望市科技两委在科创人才引进、科创成果转移转化、长三角G60科创走廊机制建设等方面给予松江更大的支持,松江也会在科技动力对经济贡献率的提升、党建工作等方面抓好落实,双方共同合作,推动大发欢乐生肖经济高质量发展,为大发欢乐生肖建设具有全球影响力的科技创新中心作贡献。
  刘岩表示,要深入学习贯彻市委书记李强为科技系统党员干部上专题党课的讲话要求,不忘初心、牢记使命,学深悟透习近平总书记关于初心使命的一系列重要论述,努力做到有山一样的崇高信仰、海一样的为民情怀、铁一样的责任担当、火一样的奋斗激情。长三角G60科创走廊建设,重在建设方案的落实。要不断完善机制建设,制定时间表、路线图,按照项目推进的方法、时间节点和目标有序推进。要明确改革任务,按照市委、市政府的要求,大力推进科技改革,大胆尝试和探索,在设立外国专家服务分中心、设立科技类奖项、建设高校科技园等方面先行先试,进一步推动长三角G60科创走廊发展。市科技两委将全力支持长三角G60科创走廊建设,进一步加强与上级科技部门的信息沟通和联系,服务好长三角G60科创走廊建设,为大发欢乐生肖建设具有全球影响力的科技创新中心作贡献,更好地服从服务长三角一体化国家战略。
  座谈会上,陈晓军介绍了松江科技创新工作情况,市科委介绍了相关情况并作出了回应。
附件: