当前位置: 首页/新闻中心/松江要闻
全力防御,确保群众生命 财产安全和城市运行有序
全力防御,确保群众生命 财产安全和城市运行有序
信息来源: 发布时间:2019-08-13
    受今年第9号台风“利奇马”影响,8月9日夜里至11日,松江普降大暴雨。区委书记程向民,区委副书记、区长陈宇剑,区委常委、副区长、区防汛指挥部总指挥于宁,区委常委、区人武部部长侯永文等深入居民小区、建设工地、高速下立交等地,现场检查指导防汛防台工作。程向民就全力防御台风“利奇马”提出明确要求,全区上下要严阵以待,强化应急值守,杜绝侥幸心理和麻痹思想,确保人民群众生命财产安全和城市运行安全有序。
  8月9日20时,全市防御第9号台风“利奇马”视频会议召开,程向民、陈宇剑、于宁、侯永文等在松江分会场参加会议。会后,程向民主持召开松江区防御台风“利奇马”工作会议,坚决贯彻市委、市政府要求,全力做好防御台风各项工作。程向民在会上要求,各级防汛干部职工要高度重视此次台风的防御工作,强化应急值守,以更加扎实顽强的工作作风应对台风,决不能有侥幸心理和麻痹思想,要全力以赴应对台风“利奇马”。各街镇(园区)、相关单位要持续关注安置点情况,耐心做好指导和解释工作,加强对人员密集区的宣传和疏导,进一步提高居民自救避险意识。
    8月10日下午,程向民、于宁等来到九峰小区,查看小区积水情况,询问小区居民家中是否进水,并查看物业防汛物资准备、水泵运转等情况。程向民要求,要坚持以人民为中心,层层压实责任,坚决保障物资到位、人员到位、责任到位、措施到位,确保人民群众生活不受影响。随后,在沪杭高铁松金公路下立交,程向民、于宁等查看积水情况,询问抢险进度,要求抢险人员加大抽水设备投入,全力疏浚堵塞管道,对其他可能存在积水隐患的点位展开全面排查,及时消除隐患,全力以赴保障城市正常运行。
  8月10日20时,陈宇剑主持召开松江区防御第9号台风“利奇马”部署会,于宁等出席。陈宇剑要求各单位各部门保持警惕,克服疲劳,立足最不利情况,着眼最恶劣天气,防范最极端事件,做好最充分准备,不怕兴师动众,不怕“劳民伤财”,不怕十防九空,继续发扬顽强作战、连续作战精神,坚决打赢防台攻坚战。
  8月10日,于宁等先后前往泖港镇黄桥村乡村振兴建设工地、G60高速昆港公路下立交等地检查防汛防台工作,查看路面积水情况,现场指导排涝工作。
附件: