当前位置: 首页/新闻中心/ 松江要闻
金秋登佘山 佳节赏美景 500余位老人登高望远庆重阳
金秋登佘山 佳节赏美景 500余位老人登高望远庆重阳
信息来源: 发布时间:2019-10-08

冉冉秋光满佘山,国庆佳节逢重阳。10月7日上午,佘山国家森林公园东佘山园里,随着一声令响,500余位参加2019年松江区重阳节佘山登高活动的老年人身姿矫健地开始登山,另有数百名游客慕名而来,一同登高望远庆重阳。区委副书记、区长陈宇剑,区政协主席刘其龙,市老年基金会副理事长蔡志荣,区人大常委会副主任沈谦,副区长龙婉丽,区政协副主席肖镛等出席,并向全区老年人送上节日祝福。
  本次登高活动的主题是“孝老爱亲,向上向善”。活动由区老龄委主办、区卫健委承办,全区近30支队伍参加,大家共同祈福国泰民安、身体康健。最终,佘山队成为第一支登顶的队伍,他们谦虚地说:占了东道主的便宜。”“
  相传重阳节登高可以免灾避祸。不少老年人每年都会在重阳节当天到佘山登高望远,来自小昆山镇的汪春龙参加登高活动已有十几年了,今年70岁的他举着旗子笑着说:“一马当先赢个好彩头。”家住泗泾镇的叶盈年夫妇自发前来参加,两人携手上山:“登高是传统习俗,能锻炼身体,感觉神清气爽。”佘山登高活动还吸引了其他区的市民一试身手,来自徐汇区凌云街道的赵明康今早6时30分就出发了,一路骑行至佘山:“我们老年骑友队每年都来佘山的,一起过我们的节日。”
  据悉,本次重阳登高活动中,全区15个街镇社区卫生服务中心派出26名家庭医生,做好医疗保障和服务咨询。有关方面还安排了2辆救护车、3个医疗点,在山脚下设置了健康义诊区。

附件: