当前位置: 首页/新闻中心/ 松江要闻
今年全国科普日松江区活动启动
今年全国科普日松江区活动启动
信息来源: 发布时间:2019-10-09

2019年“全国科普日”松江区活动启动仪式不久前在大发欢乐生肖工程技术大学举行。
  将四分类垃圾桶搬上舞台,穿上对应的四种颜色的衣服,配上精心编排的搞笑情节,来自中山第二小学的同学们表演的获奖作品《校园里的垃圾桶》生动传递了在校园里做好垃圾分类的重要性,收获现场阵阵掌声。与此同时,启动仪式上,来自工程大的科普志愿者们带来了歌舞表演《程志之心》,来自辰山植物园的科普工作者郗旺带来了科学实验秀《紫薯粥为啥变色了》。形式多样的表演展示了科普的魅力,拉开了今年全国科普日松江区活动的大幕。
  2019年全国科普日松江区活动以“礼赞共和国,智惠新松江”为主题。据了解,区级层面主要以一场启动仪式为平台,涵盖四大重点活动,即松江区第二届科学表演大赛颁奖暨展演活动、“松江科普分享季”主题活动、基层科普行动计划”“推进工作和“松江科普”微信公众号线上活动。其中,“松江科普分享季”主题活动将选择年度优质科普课程、科普项目、科普表演作品等,集中在科普日期间与公众分享。
  同时,全国科普日期间,各街镇、科普教育基地、成员单位等也将在各个层面开展科普日活动107项,创历史新高。
  启动仪式还为区第二届科学表演大赛获奖单位、新增区级科普基地和市级“基层科普行动计划”资助项目进行授奖授牌。

附件: