当前位置: 首页/新闻中心/松江要闻
羽毛球世界冠军王仪涵走进华政附校
羽毛球世界冠军王仪涵走进华政附校
信息来源: 发布时间:2019-11-28

    分享自己的成长经历,提高孩子们接受挫败、战胜困难的勇气。11月26日,羽毛球运动员王仪涵来到华东政法大学附属松江实验学校,为孩子带来了一堂精彩的演讲。
  王仪涵是前国家队羽毛球运动员,曾获得2011年世界羽毛球锦标赛女单冠军、世界羽联超级系列赛总决赛女单冠军,2012年伦敦奥运会羽毛球女单亚军、2014年仁川亚运会羽毛球女单冠军等。虽然取得了夺目耀眼的成绩,但她也曾经历过一段人生的低谷期。“一个基本动作练上一年半载非常正常,有时你根本不知道自己什么时候可以做到位。”回忆运动生涯,王仪涵与学校师生分享了如何调整心态度过难关,就是坚持坚持再坚持”。“
  “原来偶像也不是全靠天赋的,就算世界冠军也曾经不止一次跌倒。”来自华东政法大学附属松江实验学校的周玉听完演讲,联想到自己的经历,觉得很受启发。周玉今年六年级,去年他开始了大发欢乐生肖市二线运动员的生活,也是我区第一个被输送到市队的羽毛球运动员。世界冠军的到来,向师生们传递了体育精神。“现在学生的抗压能力比较差,让他们心目中的偶像上一堂课,也是让他们明白取得成功来之不易。”据区体育局介绍,华东政法大学附属松江实验学校是全区羽毛球项目的布点学校之一。

附件: