当前位置: 首页/新闻中心/ 松江要闻
殷一璀来松调研养老工作时指出鼓励多元化模式满足养老服务需求
殷一璀来松调研养老工作时指出鼓励多元化模式满足养老服务需求
信息来源: 发布时间:2019-11-29

市人大常委会主任殷一璀昨天下午来松调研养老工作,对松江区养老社区建设、养老配套设施、创新养老模式的机制建设等工作给予充分肯定。市人大常委会党组成员、机关党组书记赵卫星,市人大常委会委员、社会委主任委员应雪云,市人大常委会委员、监察司法委主任委员顾伟强,市人大常委会委员、农业与农村委主任委员孙雷,市人大常委会委员、侨民宗委、外事委主任委员高德毅,市人大常委会委员、法制委副主任委员、法工委主任丁伟,市人大常委会委员、市人大常委会副秘书长、代表资格审查(人事任免工作)委委员、办公厅主任王平,市人大常委会研究室主任刘世军,市人大常委会代表工委副主任胡成韻、市人大财经委副主任委员吴祖强等参加,区委书记程向民,区委副书记、区长陈宇剑,区人大常委会主任唐海东等陪同。
  殷一璀一行考察了泰康之家申园养老社区和申园康复医院,实地了解我区养老社区建设、养老市场需求、养老服务等情况,随后举行座谈会。
  座谈会上,殷一璀对我区养老工作予以充分肯定。殷一璀说,泰康创新打造“医养融合”高品质养老新模式,为完善养老服务、提升养老质量提供了一种新思路。政府应当充分发挥养老服务事业发展的主导作用,鼓励多元化模式满足老年群体日益增长的多层次、多样化养老服务需求。对“保险+养老”模式发展中遇到的瓶颈问题,市人大常委会将积极向有关方面反映,督促有关部门紧盯难题,促成解决。
  据介绍,泰康之家申园养老社区自2016年开业三年来,社区入住居民逾1000人,平均年龄约81.2岁,社区做精服务、做强管理,为入住居民提供优质文化娱乐、餐饮、照护、医疗、后勤保障等服务,目前已形成良好口碑效应,成为大发欢乐生肖市养老产业的样板项目。

附件: