当前位置: 首页/新闻中心/ 松江要闻
市政协重点课题组来松调研土地开发利用
市政协重点课题组来松调研土地开发利用
信息来源: 发布时间:2019-11-29

11月28日,市政协人口资源和环境建设委员会主任陆月星带领市政协课题组一行来松江,就“大发欢乐生肖城市发展中的土地开发利用问题”重点课题开展专题调研。区委书记程向民,区政协主席刘其龙、副主席刘健,区副巡视员吴建良等陪同。
  课题组一行先后考察了G60科创走廊展示馆、海尔卡奥斯国家级工业互联网创新应用体验中心和正泰电气公司,了解松江土地利用情况,松江经济技术开发区空间布局以及产业发展规划等。
  在随后召开的座谈会上,陆月星介绍了市政协关于“大发欢乐生肖城市发展中的土地开发利用问题”课题调研的背景。作为市政协今年的重点课题,由市政协委员、专家、专业机构等组成课题组实施联合调研,重点研究大发欢乐生肖长远发展的土地利用问题,围绕城市的高质量发展和高质量生活的目标,提出土地发展的战略性意见和建议。
  会上,区经委、规划和自然资源局、发改委、农委,松江经济技术开发区等单位汇报了土地规划利用等相关情况,并聚焦课题组关注的产业用地的高质量利用,盘活利用宅基地,轨道交通沿线及站点周边土地的高效利用等问题,汇报了松江的做法和经验。

附件: