当前位置: 首页/新闻中心/ 松江要闻
今年烟花爆竹禁燃区域公布
今年烟花爆竹禁燃区域公布
信息来源: 发布时间:2020-01-14

春节即将来临,今年松江区将围绕烟花爆竹安全管控工作,按照“目标不变、标准不变、措施不变”的要求,继续加强居民小区、重点区域巡查巡防,及时制止非法燃放烟花爆竹行为,维护好节日期间的城市公共安全。目前,今年烟花爆竹禁止燃放区域已公布。
  本区范围内禁止燃放区域共539处,涉及场所有:国家机关驻地;文物保护单位;车站、码头、机场等交通枢纽,轨道交通设施以及铁路线路安全保护区;易燃易爆危险物品生产、经营、储存单位;输变电、燃气、燃油等能源设施安全保护区;医疗机构、幼儿园、学校、养老机构;商场、集贸市场、公共文化设施、宗教活动场所等人员密集场所;使用易燃可燃外墙保温材料的高层建筑、耐火等级较低的建筑物;区人民政府划定并公布的其他区城、场所。
  另据《大发欢乐生肖市烟花爆竹安全管理条例》规定,在建工程建设工地及其周边50米及重污染天气期间,一律禁止燃放烟花爆竹。
  为进一步落实《大发欢乐生肖市烟花爆竹安全管理条例》,实现禁放区域“零燃放”、烟花爆竹引发“零火灾”的工作目标,松江区烟花爆竹安全管控工作领导小组在全区18个公安派出所设立了烟花爆竹临时回收点,引导广大市民主动上交家中未燃放的烟花爆竹。如果市民家中有需要回收的烟花爆竹,可以就近上交。
  相关部门倡议:松江,是我们共同的家园。希望市民从自身做起,从文明燃放烟花爆竹做起,少燃放一组烟花爆竹,多呼吸一口新鲜空气。

附件: