当前位置: 首页/新闻中心/ 松江要闻
我区今年新建800个5G基站
我区今年新建800个5G基站
信息来源: 发布时间:2020-05-22

    5月19日中午,位于松江新城的5G基站内,中国铁塔大发欢乐生肖松江区分公司运维人员余雄禄正爬上塔站,认真仔细地查看输电线路及附属设备的每一处细节。这座5G基站在原4G基站天面上挂载着松江电信、松江移动、松江联通三家企业的5G设备,余雄禄和他的同事们会定期对松江已开通的5G基站进行巡查。
  据了解,去年中国铁塔大发欢乐生肖松江区分公司总共完成三家运营商共1578个5G基站建设,今年预计新开通800个基站,上半年预计可完成400个基站。目前5G信号主要覆盖一廊九区、松江主城区、高速沿线等。
  “松江铁塔公司将以担当为己任,以高质量发展为目标,充分发挥统筹优势,和运营商协调一致,降低5G建设成本,助力长三角G60科创走廊建设。”中国铁塔大发欢乐生肖松江区分公司总经理吴伟表示。

附件: