当前位置: 首页/新闻中心/ 部门动态/ 区交通委
区运管所联合区交通委执法大队开展冷链运输企业疫情防控专项检查
区运管所联合区交通委执法大队开展冷链运输企业疫情防控专项检查
信息来源: 发布时间:2020-11-19

 为坚持人物并防,根据市道运局和区交通委的指示,1118日,区运管所联合区交通委执法大队对冷链运输企业开展疫情防控专项检查。被检查企业共有冷藏车辆55辆,主要运输国内果蔬等冷鲜食品,不运输进口冷链食品。

 检查人员向现场负责人宣贯疫情防控相关文件,随后重点检查企业的疫情防控应急预案、疫情防范措施落实情况。该企业能按行业要求的疫情防控措施指引对经营场所、货运车辆和从业人员落实各项防控工作,定期开展从业人员培训教育,并及时做好信息登记。该企业还对从事冷藏运输的相关人员开展核酸检测,结果均显示阴性。

 检查人员在排查隐患中发现企业仍存在以下不足:一是未及时根据疫情修订疫情防控应急预案;二是登记台账有漏项且不及时归类。针对以上问题,检查人员要求企业根据现状,结合冷藏运输情况进一步完善疫情防控应急预案,及时调整登记台账记录方式,认真梳理汇总,发现问题及时反馈。该企业主要负责人十分重视此次检查指出的问题,表示将立即整改,并进一步严格对冷藏运输车辆和货物的日常消毒工作,加强对从业人员的管理。

 

附件: